:::

師生活動

:::

國際接待志工

華語生
「國際接待志工計畫」Buddy Program是由東海大學學生所組成的,專門接待從國外來東海大學學中文的華語生。當華語生提出申請要加入此計畫後,我們將會與東海的學生進行媒合,媒合成功後會將彼此的聯絡方式以email通知。
 
在華語生抵台前,志工會事先與所負責的華語生聯絡,若一直到抵台前仍未接到聯繫,也請華語生主動和志工、或與clc辦公室聯絡。若華語生抵台前有任何的問題,皆可透過志工取得所需的資訊。抵台後,亦會由志工提供華語生註冊、簽證、生活上的協助。
 
申請加入「國際接待志工計畫」後,請遵守以下規定:
1. 建議華語生與志工在公開的場所會面
2. 請勿將彼此的個人資料外流
3. 請遵守台灣政府的規定
4. 若華語生或接待志工有任何的問題,請立即向華語中心辦公室聯絡

東海志工
有意擔任華語中心國際接待志工的同學請注意下列事項:
 
1. 志工所擔任的角色類似「學伴」,主要協助華語生解決日常生活問題,課餘時間你們可以自行安排行程,讓華語生可以多練習中文與認識台灣的鄉土民情及風俗習慣。
2. 須親至華語中心辦公室報名。
3. 華語中心志工招募分三期:秋季班、春季班、夏季班(開課日請參考此連結)。
4. 在每學期註冊日前一日(時間會再另行通知)皆會舉行「志工的培訓說明會」,說明志工應如何協助華語生進行註冊手續及其他常見的協助事宜。
5. 若志工在說明會及註冊日當天無法到場,則取消其志工資格。
6. 因為每學期所需的志工人數不一定,若在註冊日前未收到所負責之華語生資料,表示本學期志工人數已達需求,但有很多華語生是在註冊日當天才會提出需要志工的需求,因此若是在說明會及註冊日當天你有空,還是歡迎你前來協助註冊相關工作,有相當大的機會可以在註冊日當天成為華語生的接待志工。
7. 志工須同意華語中心將你所提供之個人資料用於「國際接待志工計畫」相關用途。
 

人才庫

  • 東海大學 華語教學中心 華語教師人才庫

行事曆

« November 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930
閱讀更多

招生訊息

    閱讀更多
    cron web_use_log