:::

生活資訊

:::

工作許可證

勞動力發展署 公布之資料為主
勞動部勞動力發展署「外國專業人員工作許可申辦網」

申請條件

在台灣學習華語時間滿一年以上正式學生(一日3小時,每週15小時)

應備文件


  1.   外國留學生、僑生及華裔學生工作許可申請書
  2.   學生證影本(直接黏貼於申請書上)與在學證明書。
  3.  就讀台灣之語言課程一年以上之成績證明; 轉學生於本中心學習未滿一年者,另須附上原就讀學校之成績證明。
  4.  有效期間之護照影本
  5. 其他相關證明文件(應至少提出下列證明文件之一):
  • 財力無法繼續維持學業及生活之具體證明文件。
  • 就讀學校之教學研究單位須外國留學生協助參與工作之證明文件
  • 與本身修習課程有關,須從事校外實習之證明文件。


*工作許可證核可之最長期限為六個月,除寒暑假外,每週工作時數最長20小時。

 

 

華語教學中心審核

  • 填寫工作許可申請書及檢附相關文件至本中心辦公室提出申請
  • 本中心審核蓋印後,通知學生領取全部文件。

 

 

送出申請文件至勞動力發展署

1.  郵局掛號郵寄申請

1)繳費:郵局劃撥審查費  100  

戶名:勞動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶  

劃撥帳號:19058848

2)郵寄地址:全部申請文件寄至「(10042)台北市中正區中華路一段 39 號 10 樓」

收件人註明:勞動力發展署(申請外國留學生、僑生及華裔學生工作證)收

2.  親自送件
申請案件由學生送至
勞動力發展署收件窗口,並繳交  100  元審查費。

地址:(10042)台北市中正區中華路一段 39 號 10 樓收件櫃台

 

 

領取工作許可證

1.  郵寄取件:

工作許可證核可之後,將寄到申請表上之通訊地址。

2.  親自取件:

請於申請時填寫「親自領件申明書」,並送至職訓局指定櫃臺送件申請,於指定期限內憑收件
回條至職訓局指定櫃臺領取,逾期將會以掛號寄出。

 

 

工作許可證期滿再申請

工作許可證期滿之後,外籍學生可以依照本程序再次申請。

 

人才庫

  • 東海大學 華語教學中心 華語教師人才庫

行事曆

« November 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930
閱讀更多

招生訊息

    閱讀更多
    cron web_use_log