:::

招生資訊

:::

學業問答

學費
1. 一年有幾個學期?
A : 一年有三期,春季、秋季及暑期班。春季班、秋季班各為 16週,暑期則為短期班為期8週。
2. 每學期什麼時候開始?
A :春季班約在每年2月中旬,秋季班在9月中旬,暑期班在7月初。
3. 什麼時候要付學費呢?
A : 學費於註冊日當天一次付清。
4. 如果錢不夠,還是父母來不及匯錢的話,可不可以延長一下 ? 
A : 依中心規定學費於註冊日當天繳清,若有特殊情況在註冊日後一星期內繳清,以便出納組及會計作業。
5. 書籍費大概多少 ? 
A : 一學期大約用2至3本書,依需要而定,每本書價格為500~700元之間。
6. 個人班的學費多少錢?
A : 個人班學費目前為春、秋季班為108,000元,暑期為54,000元,日後隨物價調漲。(以每週上課15小時計)
7. 交換生免付5-7人班學費,以每週 25小時為限,超過25小時以上之課程學費與一般生相同。
8. 我如果唸到一半不想唸了可以退費嗎?
A : 根據東海大學學則規定,就讀未滿1/3學期退2/3學費,滿1/3未滿2/3退1/3學費,滿2/3學期則不予退費。

 

註冊、分班
 
1. 註冊需要什麼東西?
A : 註冊時須備護照及學費。
2. 可以選自己喜歡的老師嗎?
A : 沒辦法,將統一由華語中心辦公室依當學期任課老師情況排定。
3. 註冊時必須參加分班測驗嗎?
A : 註冊時會有口試及分班測驗,無論是初學者或已有學習經驗者皆須參加,以利於分班作業更適切地進行。
4. 有規定註冊的期限嗎? 
A : 註冊期限與東海大學大學部相同。
5. 開學之後就不能註冊嗎? 
A : 為會計核算作業及出納組收款方便註冊日過後一星期不可再註冊。

 

證書
1. 什麼時候可以拿到結業證書 ?
A : 每學期結束前,經審核成績合格者可申請獲得結業證書。若未在期末時告知需要結業證書,則需支付200元工本費,若需要寄送者郵資另計。
2. 拿成績單的時候要付多少錢 ?
A : 欲申請成績單者將於期末時公告申請期間,於公告期間內申請者第一份成績單免費,第二份起酌收工本費NT$20,若於公告後仍需申請成績單者每份酌收工本費NT$20。

人才庫

  • 東海大學 華語教學中心 華語教師人才庫

行事曆

« November 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930
閱讀更多

招生訊息

    閱讀更多
    cron web_use_log