:::

招生資訊

:::

申請就讀資訊

法規依據
 
申請資格
年滿十八歲或具高中同等學歷始可申請團體班課程。
不符前述資格者,僅可申請私人班課程。
 
申請日期及就讀期間
本中心每年度開課分三期,包括秋季班、春季班及夏季班,春、秋兩季課程各為16週,夏季則為8週,
其申請與就讀相關日程如下表:

期別

申請截止日

註冊、分班測驗

就讀期間

週數

2017 春季班

2016/12/31

2017/02/13

2017/02/20-2016/06/09

16

2017 夏季班

2017/05/31

2017/07/03

2017/07/10-2017/09/01

8

2017 秋季班

2017/07/31

2017/09/18

2017/09/25-2018/01/12

16

2018 春季班

2017/12/31

2018/02/26

2018/03/05-2018/06/22

16


※ 注意事項
1. 所有申請就讀華語課程團體班者,皆必須參加分班測驗,並請自備耳機
 
                                                                                                                                       
收費標準
本中心之學費依班級大小及學習期間長短而有所不同,團體班以每週上課15堂為基準(上課時間為週一至週五,每天三小時;上午班為9:10-12:00,下午班為13:10-16:00);私人班則可依個別需求,安排課程時段與上課堂數。
 
自2015年5月起,學費調整如下 (2017年7月起,費用將調整):
課程類別
班級種類
費用
說明
華語課程
1對1私人班
NTD500
每人/每堂
2人私人班
NTD350
每人/每堂
3-4人私人班
NTD230
每人/每堂
團體班
(最多不超過7人)
NTD18,000
夏(15堂/週*8週)
各NTD36,000
春、秋(各為15堂/週*16週)
其他選修課程
台語
NTD6,000
夏(5堂/週*8週)
NTD12,000
春、秋(各為5堂/週*16週)
書法
NTD3,600
夏(3堂/週*8週)
NTD7,200
春、秋(各為3堂/週*16週)
讀劇
依實際開課狀況決定
唱歌學中文
依實際開課狀況決定
 
※ 注意事項
1. 申請來台研習中文者,每人每週至少須上15堂課,每堂為50分鐘。
2. 此費用包含註冊費及學費,不包含教材及保險等其他費用。
3. 選修課程須至少達5人才允以開課。
 
                                                                                                                                       
申請方法及必備文件
2. 備妥以下資料,並在申請截止日前,寄至40799台中市東海大學898信箱;
或將資料掃描成電子檔案(e.g. jpg、pdf),並email至clc@thu.edu.tw以完成報名。
   (1)兩吋照片一張
   (2)護照影印本一份
   (3)最高學歷證書影印本一份
   (4)胸部X光檢查(肺結核)、麻疹及德國麻疹(風疹)之抗體陽性檢驗報告或預防接種證明,後者之證明請參考以下三項擇一繳交:
    (自2015年9月起,欲在台就讀超過3個月以上之學生皆須繳交。)
   (建議胸部X光檢查抵達台灣後再進行
(4-1) 抗體檢查:含麻疹抗體及德國麻疹(風疹)抗體
(4-2) 預防接種證明
(含疫苗名稱、接種日期、接種單位或醫師簽章。如檢附幼時接種紀錄,其接種年齡必須大於1歲)
(4-3) 經醫師評估,有接種禁忌者,暫不適宜接種的證明。
   (5)依照簽證種類之不同,所須繳交之其他資料(請視個人所持簽證參考以下資訊)
A. 須申請「研習中文簽證」(為中華民國停留簽證的一種,簽證註記代碼FR)來台者
(可在台憑就學事實及合格之出缺席紀錄延長停留期間):
A-1. 約USD3,000之財力證明一份
(非銀行開立之英文證明,恕不受理)
(獲台灣政府獎學金者,仍須備齊至少USD1,600之財力證明)
A-2. 外語能力證明一份:請提交下列基本外語能力證明之一(僅越南申請者須提出)
 (自2012年7月開始,越南學生向我駐外館處申請來台研習中文簽證時,須提交基本華語能力證明。
相關規定請參考此連結
a. 華語文能力測驗(TOCFL)1級以上證書(相關連結
b. 托福成績(TOEFL):網路測驗(iBT)26分以上、紙筆測驗(pBT)385分以上
c. 多益成績(TOEIC):375分以上
d. 雅思成績(IELTS):3.0分以上
B. 不須申請研習中文簽證來台者(如,持有打工度假簽證、或以觀光簽證來台、或已持有居留證者):
B-1. 簽證或居留證影印本一份
 
※ 注意事項
1. 若申請截止之後,報名後資料仍有缺漏,請於一個月內補齊,否則將自動取消申請。
2. 若您在準備資料的過程中,有任何疑問,歡迎來電或以email來信確認。
3. 依中華民國外交部規定,特定國家人士無法申請來台研習中文之簽證,請自行確認。
 

人才庫

  • 東海大學 華語教學中心 華語教師人才庫

行事曆

« October 2017»
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
閱讀更多

招生訊息

    閱讀更多
    cron web_use_log