:::

Activities

:::
 東海大學國際教育合作處華語教學中心
華語師資培訓班學員個人資料蒐集、處理及利用告知事項


東海大學國際教育合作處華語教學中心(以下簡稱本中心)為蒐集華語師資培訓班學員之個人基本資料,依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第 8 條及第 9條規定向您告知下列事項:

一、蒐集目的及方式
(一) 基於下列蒐集目的:
1. 華語師資培訓班相關之報名、課務、成績、試教影片、華語課後輔導
2. 資(通)訊與資料庫管理
3. 各項統計調查與分析
4. 結業之學員資料管理、流向
5. 校園管理
6. 本中心履行法定義務之目的
(二) 個人資料之蒐集方式/個人資料之來源:
1. 透過學員線上報名取得學員個人資料。
2. 學員在學期間因應課務、輔導、成績、學籍等需求提出之各類書面
申請表件。

二、本中心所蒐集之個人資料包括:識別類(C001、C002、C003)、特徵類(C011)、社會情況(C031、C038、C039)、教育、考選、技術或其他專業(C051、C052)。

三、個人資料利用期間、地區、對象及方式:
(一) 利用期間:學員(含學期成績)之相關資料永久保存。
(二) 利用地區:台灣地區(包括澎湖、金門及馬祖等地區)或經學員授權處理、利用之地區。
(三) 利用對象:除本中心外,尚包括未達成上述蒐集目的所須提供之主管機關或相關合作單位,例如教育部、其他學術研究機構。
(四) 利用方式:
(1) 學員在學期間之課務、成績、出缺席紀錄;學期成績及預警資訊之發送通知;學期中退費申請;結業後之流向、聯繫或電子報發送。
(2) 開立相關證明書(例如結業證書、實習時數證明等)。
(3) 教育部或其授權之評鑑機構基於教育調查、統計與研究分析等目的所進行的調查訪視之必要方式。
(4) 活動照片公開。
(5) 汽機車通行證申請。

四、個人資料得行使之權利及義務
(一) 學員得針對個人資料依個資法規定查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正;請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。行使上述權利時,可以書面、電子郵件、傳真等方式與本中心聯絡並檢具身分證明文件向本中心辦理(電話 04023590259)。
(二) 本中心各項通知(如資格審核、成績、緊急聯絡等)之被通知人,未滿二十歲者為法定代理人,法定代理人亦可進行查詢。若您滿二十歲後擬申請變更被通知人為您本人或僅限本人進行查詢,請向本中心提出申請。

五、您可以自由選擇是否提供相關個人資料,若您選擇不提供相關個人資料時,本中心將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供您報名、在學期間或結業後之相關業務。

人才庫

  • 東海大學 華語教學中心 華語教師人才庫

Calendar

« July 2019»
Mon.Tue.Wed.Thu.Fri.Sat.Sun.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Read more

Admission

    Read more
    cron web_use_log